Con tantos tentáculos como temas se van a tocar: cocina, decoración y fotografía, entre otros.

martes, 10 de mayo de 2011

CAKE DE BONIATO Y AVELLANAS

 


Ingredientes :

3 huevos
150 ml aceite girasol
100 gr azúcar moreno
100 gr azúcar blanco
300 gr boniato pelado y rallado (como no tenia suficiente le añadí unas zanahorias)
50 gr pasas
50 gr avellanas
180 gr harina 
8 gr levadura
1 pizca sal
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita mezcla 4 especias
Azúcar glass para decorar





- Precalentamos el horno a 150ºC.
- Batimos los huevos junto con el azúcar en un cuenco amplio,hasta quedar como una pomada agregamos el aceite, el boniato y las avellanas.Lo mezclamos todo muy bien..
- Tamizamos la harina, la levadura, las especias y la sal, agregamos a la mezcla anterior e integramos bien.
- Vertemos en un molde rectangular, engrasado y enharinado; en mi caso como mi molde es viejito y se pega, lo forré con papel manteca.
- Horneamos durante 1 hora y cuarto, cuando lo pinchemos la brocheta tiene que salir limpia, no podemos abrir el horno en los primeros 40 minutos !!!
- Sacamos del horno y lo dejamos reposar unos 5 minutos . Lo desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
- Espolvoreamos la superficie con azúcar glass.






Perfecto para una merienda acompañada de un buen té, mermelada de naranja amarga casera y una amiga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario