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miércoles, 15 de junio de 2011

FIDEUÁ


Mas bien es fideuá a mi manera, no es la manera mas correcta de hacerla pero está bien buena.
No siempre le pongo los mismos ingredientes, estos varían según lo que tenga por la nevera.
Imprescindible es tener un buen caldo, suelo hacerlo con las carcasas de las gambas, alguna que otra cabeza o espina de pescado que suelo ir guardando para la ocasión. Otras veces hago el caldito y lo congelo, así siempre tengo para unas prisas.

Caldo de pescado
Fideos medianos ( sin agujero )
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
Aceite de oliva extra ( 150 ml.)
Pimentón dulce
2 cucharaditas de tomate concentrado
Gambas
Trocitos de pescado ( mero, dorada, rape, sepia.... lo que tengamos)
Mejillones....
Sal

En una sartén amplia o paellera, doramos el pimiento y los ajos laminados.Le ponemos los trocitos de pescado.
Añadimos los fideos ( le pongo medio paquete para cuatro personas) 

 
Lo movemos hasta que los fideos estén dorarlos.


Se le añade el pimentón y el tomate; inmediatamente le voy añadiendo el caldo caliente poco a poco, según lo necesite


Cuando los fideos estén al dente le añadimos  los mejillones y las gambas,  unos 5 minutos a fuego suave.
Rectificamos la sal.


Metemos la sartén o paellera al horno y lo gratinamos un poco.
Se sirve inmediatamente acompañado de alioli o mayonesa con ajo y perejil que es mas suavita y unas hojas de perejil.

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