TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE
Relleno :
200 gr. chocolate negro
200 gr. azúcar
2 sobres de cuajada en polvo
1/2 litro de nata
1/2 litro de leche
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Galletas María o tostadas
leche para mojar
chocolate para la cobertura
Si la hacemos en la Thermomix : metemos en el vaso el chocolate y lo trituramos, añadimos el resto de los ingredientes del relleno y programamos 7 minutos - 90 Cº - velocidad 5.
De manera tradicional, calentamos los líquidos (dejando un poco de leche para disolver la cuajada) ,el azúcar y el chocolate troceado, sin dejar de mover. Cuando comience a hervir, añadimos la cuajada disuelta en la leche, movemos constantemente hasta que esté todo bien integrado durante 1 minuto aproximadamente.
En un recipiente hondo y forrado con film trasparente o papel manteca, vamos poniendo las galletas mojadas en leche de forma que quede todo cubierto, vertemos una capa generosa del chocolate y vamos alternando así capas de galletas y chocolate, la primera y ultima capa siempre deben ser de galleta.
Dejamos enfriar , tapamos y la metemos en la nevera 3 horas, si podemos la dejamos 24 horas, estará mas buena.
Desmoldamos la tarta y la adornamos como mas nos guste, esta tiene una cobertura de chocolate , emanems y galletas de chocolate.
Las fotos de de los almendros me recuerdan mi infancia, hacía tiempo que no los veía. Las recetas las voy a hacer, ya diré como están. Recuerdos desde Madrid, Charo.
ResponderEliminarMuchas gracias Charo, me alegro haberte recordado tu infancia, son siempre tan especiales.....
ResponderEliminarBesos