1/2 Kg de harina de fuerza ( hará falta más )
1 pastilla de levadura de panaderia
200 gr. de aceite de oliva suave
2 puñados grandes de matalauva
sal
aceite
Dejamos fermentar la levadura en unas 3 cucharadas de agua tibia y un poquito de harina, movemos y la dejamos reposar.
En un cuenco amplio ponemos el resto de harina y sal, le vamos poniendo agua templada muy poco a poco ya que tenemos que conseguir una masa muy apretada y dura.
Volcamos la masa fermentada y amasamos durante 5 minutos
Añadimos el aceite y volvemos a amasar otros 5 minutos, rectificamos de harina si hiciera falta.
Formamos unas bolitas y las colocamos sobre un plato con azúcar......
las aplastamos dandole forma alargada......
y le damos un giro a uno de los lados, como si fuera un lazo , tienen que estar bién rebozadas en azúcar
Dejamos levar sobre una bandeja de horno con papel manteca y ....
Metemos al horno precalentado a 190 ºC hasta que estén doradas
También podemos darle forma redonda como si fueran tortitas
Cuando estén frías hay que meterlas en una bolsa hermética para que no se reblandezcan.
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