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martes, 11 de enero de 2011

BORRACHITAS

 Las borrachitas son típicas de Lebrija, por el nombre parece que van a estar bien cargadas de vino o licor, pero nada de eso no tienen ni una gota, las llaman así por estar torcidas y con forma de S, vamos como si andarán por la vida borrachas !!  , borrachas o no lo cierto es que están muy buenas y dejan la casa con un olor a matalauva que más de un vecino vendrá con alguna excusa por si cae algo.



1/2 Kg de harina de fuerza ( hará falta más )
1 pastilla de levadura de panaderia
200 gr. de aceite de oliva suave
2  puñados grandes de matalauva
sal
aceite

Dejamos fermentar la levadura en unas 3 cucharadas de agua tibia y un poquito de harina, movemos y la dejamos reposar.

En un cuenco amplio ponemos el resto de harina y sal,  le vamos poniendo agua templada muy poco a poco ya que tenemos que conseguir una masa muy apretada y dura.

Volcamos la masa fermentada y amasamos durante 5 minutos

Añadimos el aceite y volvemos a amasar otros 5 minutos, rectificamos de harina si hiciera falta.

Formamos unas bolitas y las colocamos sobre un plato con azúcar......
 las aplastamos dandole forma alargada......


y le damos un giro a uno de los lados, como si fuera un lazo , tienen que estar bién rebozadas en azúcar

Dejamos levar sobre una bandeja de horno con papel manteca y ....



Metemos al horno precalentado a 190 ºC hasta que estén doradas



También podemos darle forma redonda como si fueran tortitas

                          

Cuando estén frías hay que meterlas en una bolsa hermética para que no se reblandezcan.

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